-
삿포로 여행기! 삿포로의 라멘을 한자리에 모아놓은 라멘공화국! 그중에서도 맛집인 "라멘소라"방문기여행/세계여행 2020. 2. 20. 07:21
안녕하세요
오늘은 다시 장소를 옮겨서 삿포로 이야기입니다 삿포로 이야기도 대단원의 막이 다가오는 거 같습니다ㅎ 일본 어디를 가든 라멘 맛집이 많이 있는 편이지만 삿포로는 특히 라멘 맛집들이 많이 있는 거 같습니다 물론 미소라멘 맛집 말이죠~
오늘은 라멘 맛집들을 한자리에 모아놓은 라멘 테마파크라고 할만한 곳을 소개해 드리려고 합니다 바로 삿포로에 ESTA라는 쇼핑몰에 자리한 "라멘공화국"'입니다 이 곳 라멘 공화국은 라멘 맛집들을 한 곳에 모아 놓은 라멘 푸드코트라고도 할 수 있는 곳 인데요
삿포로 에스타 백화점 10층에 위치한 라멘 테마파크다. 라멘요코초에 대항하는 신진 라멘 세력이다. 일본 전역의 라면을 맛볼 수 있어 삿포로 시민은 물론 관광객에게 인기 있는 장소다. 일본의 옛 거리를 재현한 인테리어가 눈길을 끈다.
네이버 백화 저스트 고
그럼 함께 구경하러 가보시죠~
라멘공화국을 가기위해서는 먼저 에스타백화점을 찾으셔야 해요! 에스타 백화점은 삿포로 역 근처에 위치하고 있으니 어렵지 않게 찾으실 수 있을꺼에요!
건물에 적혀져 있는 매장들을 보니 빅카메라와 유니클로 등이 눈에 띄는거 같습니다 그리거 남코라는 게임회사 간판이 붙어 있는 걸 보니 오락실도 백화점 안에 자리를 잡고 있는 거 같았어요~
백화점에 들어서면 목적지인 삿포로 라멘 공화국으로! 이 곳은 앞서 설명에 적어놓았듯 백화점 10층에 위치 하고 있으니 엘레베이터를 이용하시는 게 편하실 꺼 같습니다
10층 엘리베이터를 내리시면 위 사진과 같이 뭔가 일본풍의 간판과 등을 찾으실 수 있는데요 이 곳이 제가 그토록 찾던 삿포로 라멘 공화국 입니다~
많은 곳 들이 자리하고 있어서 어느 곳을 갈까 고민을 한참동안 한 끝에 제가 가기로 결정한 곳은 라멘소라(ラーメン空)라고 하는 곳 이었습니다
어떤 가게들이 있는지는 위의 사진 정보을 참조하시면 될 꺼 같습니다 위 라멘집들 이름으로 검색하셔서 마음에 드는 곳을 가셔도 좋고 제가 소개하는 라멘소라를 가보셔도 좋을 꺼 같습니다!
라멘공화국 홈페이지를 가시면 위 사진과 같은 설명이 나오고 있습니다 스프는 콧데리계열이라거 할 수 있고 면은 중면인 듯 하네요
여기서 잠깐!
국물의 진하기 정도를 설명 드리면요 앗사리(あっさり)는 맑고 시원한 국물 맛이라고 할 수 있고 콧테리(こってり)는 찐하고 살짝은 느끼한 농후 국물이라고 보시면 됩니다 저는 콧테리 계열의 진한 라멘을 좋아해요~!
메뉴판은 일어로 적혀있기는 하지만 보시면 다 아실만한 것 들이라고 할 수 있습니다 대부분 미소라멘이 주를 이루고 시오라멘(塩ラーメン)과 쇼유라멘(醤油ラーメン)도 판매는 하고 있습니다
제가 이 곳 라멘소라를 오고 싶었던 이유는 위 사진에 나와 있는 버터콘미소라멘을 먹어보고 싶어서 였답니다~
주문한 버터콘 라멘의 등장! 라멘의 이름 그대로 버터 한조각과 옥수수가 듬뿍들어가 있습니다 그리고 큼지막한 삼겹챠슈가 먹음직스럽게 보이는데 특징이라고 할 수 있습니다
먼저 국물이 식기 전에 버터를 잘 풀어준 뒤 국물 맛을 봤습니다 버터와 미소스프의 조화가 어떨지 궁금했고 혹여나 느끼하면 어떨까 하는 살짝의 불안감을 갖고 맛을 봤습니다 한마디로 요약하면 그 동안 경험해 보지 못한 맛을 느낄 수 있었습니다 나쁜 의미가 아니라 좋은 의미에서 말이죠! 짭짤하고 살짝은 달큰한 미소에 버터의 고소함과 기름짐이 더해지니 너무나 만족스러운 국물 맛 이었습니다
라멘과 함께 먹는 옥수수알갱이들의 식감도 재미 있었고 푹 익혀진 질좋은 챠슈도 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있었습니다 면도 나쁘지 않았고 말이죠 총평은 굿굿 입니다!
다음으로 주문한 라멘은 카라미소라멘(辛味噌ラーメン)이 었는데요 "카라이" 라는 일본어는 "매운" 이라는 뜻입니다 직역하면 매운된장라면이 되겠네요
카라미소라멘은 버터콘라멘이 혹여 느끼할까 봐 시켜본 살짝은 얼큰한 느낌의 라멘입니다 사진에 보이시는 주황색 재료가 매운 맛을 나게 해주는 재료라고 할 수 있습니다 이 라멘의 버터콘라멘과의 차이점은 버터와 옥수수 대신 매운 양념이 추가된 것 인데요
본격적으로 맛을 보기 위해 매운양념을 국물에 잘 풀어주었습니다 일본에서 말하는 매운라멘은 역시나 한국에서 생각하는 매운 맛과는 조금은 차이가 있는 거 같았습니다 별로 안매워요 ㅎ 살짝 매운향이 느껴지는 정도로 생각하시면 되는데요 미소와 매운맛의 조화 자체는 좋은 거 같았습니다
두 가지 라멘을 함께 사진으로 담아 봤는데요 좀 전에 말씀드린 거 처럼 핵심이 되는 주재료 외에는 전체적으로 비슷한 구성이에요
둘 중에서 어떤 라멘이 더 맛있냐고 물으신다면 저는 무조건 버터콘라멘을 선택할 꺼 같습니다 ㅎ 왜냐하면 버터콘라멘이라는 거 자체도 특색있는 라멘이라 좋았고 맛 자체도 좀더 좋았기 때문이죠~!
그렇다고 카라미소라멘이 별로라는 이야기는 아닙니다~!
둘 다 맛이 좋았지만 하나를 고르자면 그렇가는 얘기에요
암튼 일본 삿포로를 가신다면 에스타건물 10층에 자리하고 있는 라멘공화국은 한 번쯤 들리셔서 구경도 해보고 라멘 맛도 보시면 좋을 꺼 같습니다!
저는 그럼 다음에 또 돌아올게요~~! 안녕
'여행 > 세계여행' 카테고리의 다른 글
삿포로 여행기! 삿포로의 마지막은 신치토세공항에서 즐기기 (로이스 초콜릿공장 / 핼로키티 / 도라에몽 외) (4) 2020.02.21 삿포로 여행기! 미소라멘의 고장 삿포로에 맛보는 미슐랭 라멘 "호우류라멘 寳龍ラーメン" (0) 2020.02.18 삿포로 여행기! 맛집소개편, 삿포로에서 맛 보는 부타동 잇핀 (いっぴん) 돼지고기 덮밥 (0) 2020.02.17 삿포로여행기! 오타루의 하이라이트는 누가 뭐래도 오타루 운하의 야경이라고 할수 있습니다 (0) 2020.02.15 삿포로 여행기! 오타루에 가시면 볼거리 뿐 아니라 먹거리가 잔뜩 있다는 사실~! (키타카로/롯카테이/르타오) (0) 2020.02.15