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[간단 요리] 백종원 레시피로 만드는 간단 순두부 찌개!밍구의 쿠킹클래스 2020. 2. 21. 19:20
안녕하세요!
오늘부터 특별하게 틈날 때 요리 관련 포스팅을 하려고
해용! 제가 특별히 요리를 잘하는 건 아니지만 ㅎ
간 하나는 정말 엄청 잘본다고 자부할 수 있어용!
오늘 처음으로 소개한 요리는요~
순두부 찌개 랍니당~
먼저 준비물을 말씀 드릴게요!
0. 다싯물
1. 파/ 양파
2. 마늘, 고추
3. 고춧가루, 간장
4. 국거리 소고기
5.식용유/ 참기름
6. 순두부
준비물을 먼저 잘 준비해 주세용~~
이런 재료들 다 냉장고 열면 다 있으시잖아요~?ㅎㅎ
농담이고 ㅎ 다싯물은 넣으면 좋은데 없으면 걍 물로 하셔도 괜찮으실 꺼에용 !
단! 다싯물이 훨 맛있긴 하겠죠~?
기름 두르기~~!
식용유만으론 아쉬우니까 참기름으로 풍미를 더해주세용!
근데 혹 참기름도 없으면 패스~~~~^^
이제 본격적으로 재료를 볶아주세용~~!
파
양파를
우선 넣고 볶아주시공!
그 담으론 고추가루를 넣어서
또 쉐킷쉐킷! ㅎ
이제 간을 맞춰야 겠쥬~?
우선은 간장을 50미리 정도 넣어서 계속 볶아주세용!
아직 양념은 끝나지 않았당~~~!
다진마늘 / 고추 / 고기를 넣어서
또 볶아요~~ 하루 종일 볶기만 하는 듯...ㅎㅎㅎ
이제 반 이상 완성 된 것 같습니당~!
다싯물을 1리터 넣어서 이젠 볶는게 아니라 끓여보아용!
맛있는 냄새가 솔솔~~
이제 제법 찌개 느낌이 나는군요!!
비쥬얼은 뭐 별로 아직 순두부 느낌은 아니지만 냄새는
좋았어용~~!
이제 주인공이 나설 차례!
몽실몽실 몽글몽글한,
순두를 넣어 줍니당~!
보통 순두부가 아니에요~
이 순두부로 말할 거 같으면요~!
이영자님이 콩물을 사다 드시던 그 두부집에서 만들어서
파는 순두부~
"이두부야" 라는 수제 두부 파는 곳이 저희 동탄에도 있어서 사다 넣어 봤어용!
아까 양념 넣을 때 남겨둔 고추를 마저 넣어서 매콤한 맛을 더해 줍니당!
이제 마무리 단계!
계란을 탁 탁!
두 개! 단백질을 듬뿍~
이제 보글보글 팔팔 끓여서~
간을 봅니다~
뜨헉!!!!
요즘 표현으로 JMT!!!!
동영상으로 먼저 정성껏 준비해 봤는데
네이버티비를 활용하지 않는 분들이 많아서 캡쳐해서 순서대로 정리해 봤어용!
첨으로 요리하는 것을 포스팅해봤는데 어떠셨어용? 앞으로 더 많은 더 재미있는 요리 포스팅으로 찾아오겠습니당!
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