동탄 맛집 추천 오! 이탈리안에서 맛있는 파스타&리조또와 빵뷔페까지 무료로 즐기기~
안녕하세요
오늘은 동탄의 맛집 소개 입니다 전에도 한번 소개 드린적 있는 맛집 같은데요 예전 오픈 당시 방문 했을 때 보다 지금이 더 맛있는 거 같아서 다시 한번 소개시켜 드립니다 식당 이름은 오! 이탈리안 입니다 이름만 딱 봐도 이탈리안 레스토랑이라는 걸 알 수 있으시겠죠?
오! 이탈리안은 몇 몇 곳에 체인점이 있는데요 저는 동탄 센트럴파크에 있는 곳 만 이번으로 세 번째 방문 이었습니다 오픈 초기보다 점점 맛있어지고 있어서 재방문시마다 기분이 좋네요

아기가 생긴 뒤로 첫 방문이어서 차를 갖고 방문을 해봤습니다 레스토랑 브레이크 타임에 미리 주차를 하고 문열리기만 기다렸어요 동탄 센트럴파크는 식당가들은 주차가 힘든 편이라 이처럼 오픈 전에 가시는게 그나마 주차하시기 용이하실 꺼 같습니다


식당안에서는 바쁘게 오픈 시간 대비해서 준비를 하고 계셨습니다 휴일은 5시까지 브레이크 타임 평일은 5시 반까지 인걸로 기억하고 있습니다

따뜬따끈 빵뷔페! 바로 이 것 때문에 오늘의 식당으로 이 곳을 선택한 것이기도 한데요 예전에는 이런 서비스가 없었는데 언젠가 부터 1인 1메뉴 주문시 빵뷔페를 제공해주기 시작했다고 합니다 모든 지점이 다 하는 서비스는 아닌거 같더라고요
빵뷔페에 어떤 빵들이 제공되는지는 뒤에서 자세히 이어지니까 계속 봐주세요!

5시가 되어서 레스토랑 안으로 들어갔습니다 이 곳은 테이블 간격도 넓직넓직하고 테이블 자체도 큰 편이라 식사할때 언제나 편안히 할 수 가 있어서 좋습니다

쉐프들과 소믈레에 사진을 그림으로 그려놓은 것이 이 곳 오! 이탈리안의 인테리어 특색이라면 특색일 수 있지요

오픈 시간이라서 손님이 많지는 않았습니다 저희가 제일 먼저 자리를 정해서 앉았고 이내 다른 테이블도 자리가 채워졌습니다

여기저기 인테리어도 다 세련되고 포근한 좋은 느낌입니다
이제 메뉴판을 구경해볼까요?


메뉴판은 낱장의 종이들을 모아 놓은 방식인데요 아탈리안 레스토랑에서 자주 사용하는 방식이지요


세트메뉴도 준비되어 있고 단품 메뉴도 다양하게 준비되어 있답니다


파스타 메뉴도 이탈리안 레스토랑 답게 다양하게 있습니다 크림 오일 토마토 등등 여러가지 있네요


이 곳에서 피자를 자주 먹어보지는 못했지만 피자도 여러 종류 있네요 그리고 리조또 메뉴도 몇 가지 있고 키즈 메뉴까지 있어서 좋았습니다 아직 저희 아기가 먹을 수는 없지만 말이죠


끝으로 음료 메뉴까지 메뉴판 정독 완료 했습니다

메뉴판 구경이 끝났을 때 쯤 빵뷔페 이용방법이 설명된 종이를 따로 주어서 읽어 봤습니다 여러분들도 참조하세요!

사진에 보이시는 접시에 조금 뒤부터 빵을 서빙해 주는데요 이 곳 빵뷔페 이용방법은 직접 갖다 드시는 방식이 아니라 직원 분들이 빈접사를 보시거나 요청하는 빵들을 갖다 주시는 방식 이랍니다

처음에 먹어본 빵은 치즈볼과 치즈식빵 이었습니다

치즈볼은 피클 오른쪽의 꿀을 찍어드시면 맛있어요~!

치즈볼은 부드러운 빵안에 모짜렐라 치즈가 들어있어서 재미난 식감으로 드실 수 있고, 치즈 식빵은 식빵안에 체다치즈가 들어 있어서 짭쪼름한 치즈의 풍미와 빵을 함께 맛 보실 수 있습니다


추가로 나온 빵는 참치 샌드위치 인데요 참치를 마요네즈와 여러 가지를 섞어서 바게트 위에 올려놓은 메뉴 입니다 와인 같은 거랑 먹어도 맛있을 꺼 같은 느낌의 빵 입니다

빵뷔페를 한창 즐기고 있던 찰나에 메인 메뉴인 만조 파스타가 나왔습니다


만조 파스타는 등심과 버섯등 여러 가지 재료를 고르곤졸라 치즈소스를 바앙으로 만들어진 파스타 입니다 면은 넓적한 페투치네 면이 사용 되었습니다

전 먹어보았던 크림소스 파스타보다 훨씬 크림이 찐해져서 맛이 좋았습니다 찐한 크림소스 덕분에 꾸덕꾸덕한 제가 좋아하는 스타일의 파스타가 완성된 거 같습니다 전체적으로 완성도가 높은 파스타라고 할 수 있었는데요 면도 알맞게 익혀져서 씹히는 맛도 좋고 맛 있었습니다

다음으로 주문한 요리는 리조또 였습니다 트러플 오일이 들어간 전복 리조또 입니다


트러플 오일을 많이 넣어달라고 주문을 넣었는데요 트러플 오일이 엄청 많이 들어가 있지는 않고 적당했습니다 ㅎ 사실 저는 트러플 향을 매우 좋아하기 때문에 엄청 많이 넣어주시길 기대했었거든요

전복은 자그만한 아기 전복이라 양이 얼마 되지는 않았지만 아기 전복 특징에 맞게 부드러우 면서도 꼬들꼬들한 맛이 좋았습니다 밥알들이 맛있게 그리고 크림에 잘 조화되서 맛있는 리조또를 맛 볼 수 있었답니다


오! 이탈리안의 두 가지 요리 모두 상당히 만족스러웠답니다 다시 방문해도 또 먹고 싶을꺼 같은 두 요리 였어요

추가로 제공된 빵들는 마늘빵과 페스튜리 입니다 마늘빵까지는 이 곳에서 직접 베이킹하는 빵 들이고 페스튜리는 구매한 빵을 제공 하는 것이라고 어딘가에 적혀 있었 답니다



오! 이탈리안 이라는 레스토랑을 다시 한번 찾게 된 개기는 빵뷔페 였지만 앞으로 다시 방문할 이유는 점점 발전해 나가는 서비스와 맛 때문일 꺼 같습니다 이렇게 항상 개선되는 곳은 자주 방문을 해줘야 할 꺼 같아요 ㅎ
암튼 오! 이탈리안에서의 한끼도 맛있게 성공했습니다 여러분들도 근처에 사신다면 한번 들려 보세요
그럼 오늘 글 마칩니다
#피자
#경기도가볼만한곳
#피자종류
#분위기좋은레스토랑
#화성맛집
#결혼기념일레스토랑
#와인
#브런치카페
#소개팅
#저녁메뉴추천
#근처피자집
#동탄맛집추천
#맛집베스트