[맛집소개] 동탄 맛집 삼겹살 맛집 으로 유명한 공감식탁 신리천점! (신리천 맛집)
안녕하세요~
오늘 소개드릴 장소는 삼겹살 맛집 입니다! 지난 번에 한 번 다녀와서 말씀을 드린 적이 있는데요 오늘 재방문 후 다시 한 번 리뷰를 해 드리려고 합니다
공감식탁은 동탄에 두 곳에 위치하고 있는데요 한 곳은 요즘 핫한 동2호수공원 쪽 그리고 또 한 곳은 신리천 쪽에 있습니다 저희 집에서는 신리천 쪽이 가까워서 신리첨 지점만 가봤어요 다음에 기회가 되면 호수공원 쪽도 방문을 해서 비교를 해보면 어떨까 합니다~
그럼 공감식탁이 여러분 들에게 얼마나 공감이 되는 공간일지 같이 만나 보시죠 ㅎㅎ

식당 입구 쪽 사진 입니다 고깃집이라기 보다는 카페의 모습 같이 인테리어에 꽤나 신경을 쓴 모습이에요 젊은 사람들이 특히나 좋아 할꺼 같은 느낌이랄까요?
사실 고깃집이라고 하면 인테리어 보다는 맛이 중요한 거 아니냐라고 생각하시는 분들도 많이 있으시겠지만 요즘같이 sns문화가 발달한 시기에는 인테리어를 신경을 써서 사진 하나를 찍더라도 이쁘게 그리고 색다르고 핫하게 나오는 장소를 선호하게 되는 법이죠~물론 맛도 있어야하고 ㅎ

메뉴는 칠판에 귀여운 글씨체로 적혀 있는데요 여기 적혀 있는 메뉴가 전체 메뉴는 아니고 대표 메뉴라고 생각하시면 될 꺼 같습니다 여기서 주목할 점은,
도드람 으뜸 고기만 사용 합니다
라는 문구에요~도드람 돼지고기가 좋은 건 다들 TV광고나 드셔 보셨으면 아실텐데요 그 도드람 돼지고기에도 등급이 있었나 봐요ㅎ 소고기를 먹을 때는 등급을 많이 신경을 썼는데 돼지고기는 국내산 / 수입산 정도만 신경을 썼었거든요 ㅋ 암튼 돼지고기에도 등급이 있고 으뜸 등급이라면 최상급 등급이라고 생각하시면 됩니다~~

정식 메뉴판은 좌석마다 비치되어 있으니 참고하셔서 주문하시면 될 꺼 같아요~고깃집 치고는 사이드 메뉴가 참 많아서 좋은 거 같아요! 사이드 뿐만 아니라 정식 식사 메뉴도 다양하니까 골라 드시는 재미가 있겠죠~?

메뉴판의 뒷 면에는 고기를 맛있게 즐기는 방법이 친절하게도 매우 상세하게 적혀 있습니다 이런 사소한 센스들이 모여서 맛집을 만드는 거 같습니다~!
맛집이 뭐 별거 겠어요 손님들을 한 번이 아닌 두 번 이상 재방문 하게 만들고 SNS에 자랑하고 싶게 만들면 맛집이죠 ㅋ 물론 음식 맛은...기본이겠죠?
이제 부터는 공감식탁의 기본 찬을 시작으로 쭉 훑어 보겠습니다|!

이 곳의 기본반찬과 소스들은 다시봐도 정말 괜찮은 거 같아요! 고깃집에서 이 정도라면 충분하다라고 할까요?ㅋ 정말 딱 필요한 반찬들 위주로 준비 되어 있어요
소스도 다양하게 준비되어 있어서 고기를 지루하지 않게 다양한 맛으로 먹을 수 있답니다

공감식탁이 자랑하는 고기용 소스 4종류 입니다
딱 보시면 아실 수 있는 쌈장 / 참기름은 기본이고 공감식탁만의 특색있는 날치알 마요네즈 그리고 요즘 삼겹살 먹을 때 이 거 빠지면 섭섭하죠? 바로 와사비도 마음대로 드실 수 있어요~ 끝으로 고기의 느끼함을 한번에 잡아 줄 수 있는 채썰어 놓은 고추 절임까지 엄청 나지 않나요~
쌈장이나 참기름 마요네즈 모두 어떻게 보면 특별하게 만들어낸 소스가 아니라 시판용 소스들인데 그걸 손님들의 입 맛에 맞게 한자리에서 제공한다는 것이 이 곳의 작전이자 자랑거리 인 거 같습니다~! 작전 성공이라 할 수 있겠죠

샐러드와 파절이가 기본 찬으로 제공이 되는데요 샐러드 드레싱은 참깨소스 였는데 다들 아시겠지만 참깨 소스의 고소함은 입맛을 잘 돋워 줍니다~
고기가 나오기 전 참깨소스의 고소함과 신선한 샐러드로 고기를 먹으면 위가 부담스러워 질 수 있기 때문에 준비를 먼저 해 줍니다
파절이도 매콤 새콤 맛나게 잘 만들었네요!

그 밖에도 맛있게 고기를 즐기기 위한 김치와 생채 콩나물까지 준비되어 있습니다 요 것들은 그냥 먹는 거 보다는 고기와 함께 구워드시면 그 맛이 몇 배는 좋아 진답니다 그 모습은 좀 이따 보여 드릴게요!
상추와 깻잎도 아낌없이 먹고싶은 만큼 가져다 드실 수 있으니 이 곳 너무 혜자롭지 않나요~?
이제 본격적으로 고기를 익혀 볼게요!


고기의 초벌은 숙련된 직원 분들께서 구워주시기 때문에 더욱 맛있는 고기를 맛 보실 수 있습니다~
초벌만 맛있게 잘 구워져도 나머지는 부분은 손 쉽게 익혀 드실 수 있거든요!

고기도 기본 적으로 칼집이 다 되어 있기 때문에 특별히 가위질 없이도 손 쉽게 드실 수 있다는 장점이 있어요
고기 위에 뿌려진 건 파슬리 가루들 같은데요 고기의 비쥬얼을 상승시키는 효과는 있는 거 같은데 이 가루들이 잘 타기 때문에 저는 구지 이 가루들은 뿌릴 필요는 없는 거 같아요ㅎ개인적인 제 생각입니다~
고기를 맛있게 구워 주시는 모습을 영상으로 담아봤습니다

고기를 불판에 다 올려놓은 뒤에는 파절이와 김치들 그리고 콩나물까지 불판에 추가로 올려 놓습니다 아까 말씀 드린 반찬을 맛있게 먹는 방법이 바로 이겁니다 ㅎ

삼겹살에서 나오는 고소한 기름과 김치+파절이+콩나물이 맛나면 얼마나 맛있게요~ 글을 쓰는 지금도 그 향긋한 냄새가 코끝을 맴도는 거 같습니다! 정말 맛나요 ㅎ
숙련된 직원 분의 고기굽는 솜씨 입니다~



붉은 빛깔의 고기가 어느덧 노릇노릇 익혀졌습니다 두꺼운 돌판이 열을 받는데 시간이 오래 걸리긴 하지만 한번 열을 받게되면 그 열을 오랬동안 일정하게 유지해줘서 맛있게 고기를 익혀 내 준다는 사실! 다 알고 계시죠~~?
지글지글 고기가 익혀지고 있어요~!

초벌을 마친 고기들 즉 아래 윗 면이 익혀진 고기는 방향을 바꿔서 오른쪽 왼쪽을 익혀주면 되는데요 오른쪽 왼쪽을 익혀주는 작업은 저희가 직접 해 주었어요~

사진에 보이시는 붉은 면이 추가로 익혀줘야하는 부분이에요 색깔 참 이쁘죠~그리고 이미 초벌이 잘 이루어진 고기이기 때문에 큰 수고스러움 없이 간단하게 나머지 부분을 익혀 줄 수 있었습니다!
고기를 익혀가면서 이미 기본 찬들을 어느정도 비워냈기 때문에 샐프바를 구경해 보았습니다

기본 찬들을 샐프바에서 전부 만날 수 있다는 점이 참 놀라웠습니다! 사실 비싼 야채들이랑 콘 그리고 날치알 마요네즈 외사비 같은걸 이렇게 자유롭게 퍼다 먹을 수 있게 해 놓은 식당들이 흔치 않거든요!

사진으로 보시면 아시겠지만 샐프바에 있는 야채들이 또 얼마나 싱싱한지 이 곳에 손님이 많은 이유를 여기서 또 한번 알게 되었답니다

이제는 고기의 모든 면이 골고루 잘 익혀졌습니다 삼겸살의 기름과 함께 익혀진 김치는 또 얼마나 고소할까요~?드셔보신 분들은 누구나 다 아시는 이 매력적인 맛!

끝으로 직원 분께서 더욱 맛있게 먹으려면 노릇노릇 더 많이 익혀보라고 직접 구워주셨는데요 신기하게도 고기의 겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 재미있는 맛을 느낄 수 있었습니다!
원래 저는 삼겹살을 아주 많이 익혀서 먹기 보다는 적당히 익혀먹는 타입이었는데 이 곳 공감식탁을 가게되면 이번처럼 바짝 익혀 먹으려고 합니다~~!
동탄에 사시면서 공감식탁을 안 가보셨다면 한번쯤 들려 보시길 추천드려요
그럼 저는 이만 인사 드릴게요!