리뷰/기타

[네스프레소커피] 하루 한잔 커피의 신상 캡슐 소개 캡슐 추천 2탄

태리파파밍구 2020. 3. 7. 23:07

안녕하세요!

어제 캡슐 소개에 이어서 네스프레소 신상 캡슐들 소개 이어 갈게요~완젼 신상이라고 하기에는 출시한지 몇 달이 되긴 한 마스터 오리진 캡슐들 이지만 ㅎ 그래도 신상급(?)이라고 할 수 있는 제품이라 소개를 해 드리겠습니다~

 

 

캡슐의 모습입니다~ 마스터 오리진 캡슐들은 유명한 커피콩 산지들을 모티브로 한 이름과 박스로 디자인이 되어 있급니다 에티오피아 부터 콜럼비아 까지 말이죠ㅎ 실제로 공식 홈페이지에서도 "커피가 태어난 땅에서 영감을 받아서 장인이 완성" 했다는 문구를 보실 수 있습니다~!

 

 

먼저 소개해 드릴 에티오피아는 커피강도 4로 엄청 연한 커피캡슐 중의 하나라고 할 수 있습니다 사실 저는 연한 커피를 잘 안 마시는 편인데 이건 우리 와이프 용으로 구매를 한 거 라고 보심 됩니다 ㅎ

에티오피아산 아라비카는 최고 수준의 매력적인 아로마를 자랑합니다. 마스터 오리진 에티오피아, 건식 가공 아라비카는 오렌지 꽃향과 함께 풍부한 과일잼의 풍미를 선사합니다.

수확한 커피 체리를 아프리카의 뜨거운 태양 아래 몇 주 동안 정성스럽게 건조시키는 이 건식 가공법은, 고른 건조를 위해 커피체리를 일일이 손으로 뒤집어 줘야 하는 정성이 요구됩니다. 특히 에티오피아 농부들은 이러한 방법을 누구보다 오랫동안 사용해 왔습니다.

에스프레소 홈페이지

홈페이지 설명을 보면 과일의 풍미 가득한 커피라는 사실을 알 수 있습니다 과일향이 있으면 적당히 산미도 느낄 수 있는 커피라고 할 수 있겠네요 ~

 

 

예상대로 산미는 4정도로 높은 편이고 다른 특징들은 밸런스 있게 중간 정도 수준 입니다

신맛이 나는 커피를 싫어 하지 않으시고 센 커피는 싫어하시는 분들에게 가볍게 드실 수 있는 에피오피아를 추천 드립니다~~! 저는 다른 캡슐 마실꺼에요 ㅎㅎ

 

 

다음 소개해 드릴 캡슐은 인도네시아 입니다 좀 전에 소개해 드린 에티오피아 커피 강도의 두 배인 8의 강도의 커피 입니다 8 정도면 제가 마실만 하다고 느끼는 커피이긴 합니다만, 저는 더 강한 커피를 좋아하긴 합니다~

마스터 오리진 인도네시아, 습식탈곡 가공 아라비카는 비와의 싸움입니다. 수마트라 지역의 농부들은 다습한 기후에 맞춘, 정교한 습식탈곡의 커피 가공법을 활용합니다.

농부들은 생두가 부드럽고 촉촉할 때 파치먼트를 벗겨 생두가 더욱 빠르게 건조되도록 합니다. 이러한 독특한 가공법으로 정글의 이국적인 느낌을 선사하고, 벨벳과 같은 부드럽고 풍부한 바디감과 우디향의, 인도네시아 커피 고유의 맛과 향이 만들어집니다.

네스프레소 홈페이지

인도네시아 캡슐의 초록 빛깔은 푸르른 자연을 상징하는 색깔로 매력적입니다 초록색 캡슐에 걸맞게 우디향이 나는 커피는 어떤 분들에게는 탄맛(?) 쓴맛이 강하게 나기 때문에 거북 하실 수 있겠네요 하지만 저는 좋아하는 맛!!

 

 

우디향이 강하게 나는 인도네시아는 우디향을 낼 수 있도록 로스팅 / 바디감이 강한 커피라고 할 수 있겠습니다

극강의 쓴 커피 살짝은 로스팅감이 있어서 탄 맛을 느끼실 수 있는 커피를 좋아하신다면 무조건 인도네시아로~~!

 

 

세 번째로 소개해 드릴 캡슐은 니카라과 입니다 니카라과 가 어느나라인지 저는 잘 알지 못합니다ㅜ

그래서 알아봤는데요 아메리카 대륙에 있는 작은 나라라고 합니다 "중미" 라도 생각하시면 되요 대륙 중간에 있는 나라 입니다~

강도 5의 캡슐은 역시 중간정도의 강도로 편하게 즐기 실 수 있다고 생각합니다 에스프레소 보다는 룽고로 드시면 좋겠죠?

블랙허니 가공법은 달콤한 커피를 만드는 가공법 중의 하나입니다. 누구나 이 가공법을 사용할 것 같지만 손이 많이 가는 까다로운 가공법이기에 실제로는 소수의 농부만이 이를 시도하고 있습니다. 마스터 오리진 니카라과, ‘블랙허니’ 가공 아라비카는 이 가공법으로 커피를 만듭니다. 그 결과 니카라과산 아라비카는 부드러운 질감과 달콤한 곡물향의 균형잡힌 커피를 선사합니다.

네스프레소 홈페이지

달콤한 곡물향이 난다는 설명과 달리 일반인 들이 마셨을 때 단맛이 잘 느껴지지는 않습니다 ㅎ 보통 이런 설명들과 실제 마셨을 때 느낌은 조금 다르기 마련이거든요 그래도 충분히 맛있는 커피인 건 맞습니다~

 

 

니카라과는 어느하나 튀지않고 밸런스를 강조한 커피라고 할 수 있는 거 같습니다 달콤허니를 무기로 무장한 니카라과 어떤 맛인지 궁금하시죠~?

연한 커피를 좋아하시고 고소한 구수한 향의 커피를 좋아하신다면 니카라과는 좋은 선택인 거 같습니다!

 

 

끝으로 말씀드릴 커피는 콜롬비아 입니다~콜롬비아는 니카라과와는 달리 제가 좀 아는 나라입니다 ㅎ 콜롬비아 커피는 원래 유명하잖아요~~

캡슐의 색상도 핑크 빛으로 아름다운 콜롬비아는 강도가 6으로 연한 커피에 속하지만 캡슐색상이 핑크빛으로 이뻐서 애정으로 구매해 봤습니다 ㅎ

마스터 오리진 콜롬비아, 늦수확 가공 아라비카는 고지대에서 재배되고 습식가공된 콜롬비아산 아라비카만을 사용합니다. 생동감 있는 느낌의 산미와 함께 와인향과 붉은 과일의 향이 은은히 퍼지는 이 커피는 오랜 시간을 기다린 후 수확을 하는, 까다로운 커피 가공법을 고수하는 커피 농부들의 손길로 만들어집니다.

네스프레소 홈페이지

와인과 붉은 과일의 향이 퍼진다는 설명의 콜롬비아 캡슐은 실제로 맛을 봤을 때 커피의 쓴 향 외에도 향긋한 과일향이 나는 듯 하여 제가 좋아하게 된 캡슐 입니다 비록 강도는 약한 커피이지만 맛이 좋은 커피 랍니다~

 

 

콜롬비아 역시 과일향이 강하기 때문에 산미가 센 편이고 그 외에 다른 바디감 및 로스팅 느낌도 3 정도 이기 때문에 보통 이상 이라고 할 수 있습니다

조금은 센 독특한 커피를 좋아하는 분들이라면 누구에게나 추천 해드릴만한 커피캡슐 입니다~ 콜롬비아 강추!

 

 

어제에 이어서 오늘까지 네스프레소 커피의 세계를 구경하셨는데요 재미 있으셨는지 모르겠어요 캡슐커피의 원조격이기 때문에 네스프레소는 캡슐의 종류도 많고 고르는 재미도 있습니다

제가 드린 설명이 도움이 되셨다면 좋겠지만 커피는 말이나 글 보다는 직접 시음해보는 게 제일인 거 같아요 ㅎ 가까운 네스프레소 매장을 가시면 맛있는 커피를 시음하고 상담 받으실 수 있으실 꺼에요~~!

 

 

끝으로 제가 구매한 커피들 금액입니다~~

참조하세요 ㅎ

그럼 저는 다음에 또 다른 기획 이야기로 돌아오겠습니다~

감사합니다

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