열정도 맛집 토리파이탄(닭백탕)을 일본 본토의 맛으로 제대로 만들어 주는 곳 재영업 개시~! 다시 한번 화이팅 "하나모코시"
안녕하세요~~~~!
오늘 제가 소개시켜 드리려는 곳은 또하나의 제 맛집!
그리고 최자로드에도 소개된 적 있는 최자씨의 맛집 이기도 한 하나모코시 입니다!
하나모코시는 올 초에 영업을 중단하였다가 최근 다시 영업을 재개 하였는데요~
아직은 영업을 재시작한 것이 소문이 덜 났기 때문에 만석을 이루고 있지 않아 방문하실 좋은 기회라 생각 됩니다! 원래 하나모코시는 인기가 많아서 연일 대기를 하는 경우가 많았거든용~~~ㅠㅠ
자 그럼 자세히 이 곳을 알아 볼까요~?

하나모코시의 입구는 이렇게 전통적인 일본 풍의 디자인을 하고 있습니다~~

이 곳을 다시는 못 올 줄 알았는데 ㅎㅎ 사장님 깨서 다시 영업을 재개해 주셔서 너무 감사할 다름~
노란 대문을 열고 들어가시면 식당의 입구가 나온 답니당~


하나모코시에 추억이 있는 분들 께서는 이 곳의 불이 켜진 사진만으로도 기분이 좋아 지실 지도 모르겠네요~
설레는 기분으로 식당으로 들어가 봅니다~

예전과 달라진 점이라면 메뉴판에 일본어가 대부분 이었던 것에 비해 한글로 바꼈네요 ㅎ

주 메뉴가 토리소바(토리파이탄 : 닭백탕) 과 마제멘 (비빔라멘) 이라는 점은 당연히 변함 없고용!!

후지산 모양의 넵킨 꽂이! 사소한 인테리어지만 이런거 좋아한다는 ㅎㅎ
매장을 쓱 둘러 보면서 작년에 이 곳을 방문했던 기억을 되살려 봅니다~ 30분간 기다려서 맛봤던 그 토리소바 정말
맛 있었거든요 ㅎ


기본 찬은 오이무침이 나오는데요~고추기름이 살짝 들어가 있는 오이무침 역시 이 곳의 별미라고 할 수 있지요!!

깔끔하고 단아함 그리고 라멘에 대한 기다림~

드디어 등장한 우리나라 토리파이탄 끝판왕의 자태!


국물의 농후함이 느껴지시나요? 이 국물을 만들기 위해 얼마나 많은 노력이 필요할지 상상이 가네요~

부드러운 닭가슴살 챠슈와 죽순 그리고 아지타마고 반개
어떻게 보면 단촐한 토핑들 이지만 이 토핑들이 과하지 않아서 라멘 국물 본연의 맛과 자가제면의 느낌을 더 잘 살려 주는 것 같아요!

국물을 먼저 한 숟가락 음미 해준뒤~

면을 호로록 먹어 줍니다~

여전히 맛이 있는 제 최애 라멘집
하나모코시!
이제는 영업쉬지 말고 계속계속 번창하세요~~

이 곧 하나모코시의 특징인 카에다마 바로 면사리 인데요
면사리를 주문하면 요리가 하나 준비되어 나옵니다~
그냥 일반 면사리가 아니라 트러플 오일이 가미되어 풍미가 가득한 요리이자 면사리~!

이 면사리는 국물에 넣기전에 그냥 요리겸 몇 젖가락 드시다가 넣어주심 됩니당~ 트러플 향과 면의 조화! 저는 참 좋아하는 메뉴에여~~^^


이렇게 완멘 했습니다! 정말 강추하는 라멘집~~
일본라멘의 여러종류가 있지만 요즘 뜨고 있는 건 토리파이탄이라고 생각해요~ 돈코츠의 여전한 인기에 견줄만한 토리파이탄 닭백숙을 즐기는 우리나라 입맛에 더 잘 맞는 토리파이탄 ㅎ 이 요리를 제대로 만들어 내는 이 곳!
하나모코시 한번 시간내서 즐겨보세영!!!
열정도 위치는 남영역에서 도보로 5분정도에요~~
시간내서 한 번 들려보셔도 좋을 정말 맛집 입니다 ㅎ 강추