맛집

[동탄맛집 소개]초밥이 맛이있는 동2맛집(11자 상가)우인(友人)스시

태리파파밍구 2020. 2. 28. 19:08

안녕하세요!

오늘은 맛집 편 입니당 ㅎ어제 금요일이었죠? 휴가를 내고 아기를 보느라 정신 없는 시간을 보냈습니다 그래도 점심은 맛있는 걸 먹고 싶어서 고민 끝에 예전부터 먹고 싶었던 우인스시를 방문해 봤습니당~

우인이라는 건 한자를 소리나는대로 읽었을 때 우인이라고 할 수 있고요 일본어로는 ゆうじん(유우진) 이라 할 수 있습니다 "벗" 친구라는 뜻으로 생각하시면 될 꺼 같아요

자 그러면 우리 친구 초밥집 구경 함 가 보시겠어용~?

 

 

식당의 크기는 큰 편이고요 층고가 참 높은 건물이라 식당에 들어 갔을 때 답답한 느낌은 전혀 없어서 좋았어요 ㅎ

 

 

  

 

 

테이블 셋팅은 흔히 볼 수 있는 일본식 식당 느낌으로 깔끔한 셋팅 이랍니다

 

 

식당 밖에 대나무 장식이 있어서 도심지의 식당이 아니라 교외의 식당이라는 착각이 불러 일으키는 인테리어~

 

 

이런 소소한 인테리어 만으로도 식당의 격이 달라지는 느낌이랄까요? ㅎ

 

 

이른 평일 점심시간대여서 식당은 한가로운 분위기 였었고 이런 한적한 분위기가 마음을 안정시켜서 좋았습니다

 

 

식당은 간이 복층형식으로 되어 있는데요 복층에도 별도의 비밀공간이 있어서 소규모 단체 모임을 하기에 부족함이 없어 보였어요~~

 

 

음식 메뉴는 크게 세 종류라고 할 수 있는데요

첫 번째는 스시 전문점 답게 다야한 스시메뉴가 준비되어 있습니다 모듬 스시부터 단품 스시까지 다양한 종류가 있으니까 기호에 맞게 주문해서 맛 보시면 될 꺼 같아용!

두 번째 메뉴는 덮밥 메뉴가 준비되어 있는데용

각종 회덮밥 메뉴가 있으니 초밥 메뉴 만으로는 단조롭다 생각되시는 분들은 덮밥도 함께 드시면 될 꺼 같아용

 

 

세 번째 메뉴는요~

사시미! 회 메뉴가 있습니당 ㅎ 초밥 보다는 회 자체의 맛을 즐기시는 분들은 사시미 메뉴에서 주문 해 보세요~!

저는 모듬초밥 하나랑 회덮밥 하나 주문을 해 봤습니당~

 

 

기본 서비스로,

샐러드가 제공되는데요 샐러드는 많은 양이 서빙되어 나오고 다 먹으면 리필을 해주시는 것 같았어용 ㅎ 저는 양이 많아서 다 먹진 못했지만요!

 

 

그리고 일식집에서 빠질 수 없는 단무지/초생강/락쿄/미소시루가 반찬으로 나와요~

미소시루는 뭐 흔히 먹어봤던 그 흔한 미소시루 맛입니당 호불호 없는 무난한 맛이라고 생각하시면 될 듯!

 

 

  

 

 

그리고 추가로 제공되는 기본 서비스는요~

통새우 튀김인데요!

새우의 고소한 향이 가득한 통새우 튀김을 제공되는 특제 소스에 찍어서 드시면 제대로 에피타이져 역할을 하는 것 같았어용 ㅎ

 

서비스라고 하기에는 생각보다 많은 양이 제공되고 있고 맛도 좋은 편이라서 놀랐답니다 머리와 몸을 통채로 먹을 수 있게 날까로운 수염과 다리는 정리되어 있으니 편히 한입에 넣으시면 될 꺼 같아요!

 

 

몸통에 나름 살고 차 있고 서비스라 하기에 너무 만족스러운 맛 이었습니다~

 

 

이제 본격적으로 메인 메뉴들 등장이요~

첫 번째로 등장한 메뉴는 생연어회덮밥입니당!

 

 

흔히 패밀리 레스토랑 같은 곳에서 샐러드용 보울로 제공 되는 그릇에 회덮밥이 나와서 신기했어요~

그리고 채소와 연어의 조화로운 색상이 이쁘기 까지 했답니당 ㅎ 여러 분 들이 보시기엔 어떠세요~?ㅎ

 

 

  

 

 

보시기에도 대충 아시겠지만 연어가 많이 들어 있지 않는 건 조금 아쉬웠지만 연어에 대비해서 요즘 바싸다는 채소들은 잔뜩있어서 이해는 할 수 있는 수준 이었답니당 ㅎ

 

 

큰 그릇에 덮밥을 비비는 거는 작은 그릇에서 비비는 것에 비하여 훨씬 편한 느낌이라 손님의 편의를 생각해서 이렇게 큰 그릇을 사용한 것이구나 라는 생각이 들었답니다

 

 

  

 

 

회덮밥은 강추할 정도의 맛은 아니었지만 비쥬얼적으론 합격을 줄 수 있을 꺼 같았습니다 ^^ㅎ

 

 

다음은 와이프가 기대했던 초밥이 등장했어요~!

 

 

제가 주문한 초밥은 모듬 B 였는데요 8종류 되는 초밥이 나왔습니다~

 

 

외를 좋아하는 와이프를 위해서 계란말이랑 새우를 제가 먹어 주고 나머지 초밥 들은 적절히(?) 나눠 먹어 봤습니다

 

 

제가 회 /초밥의 맛을 잘 아는 편은 아니지만 그래도 나름 식감은 까다로운 편이라 ㅎ 평가를 해 보면요 회 들이 전체적으로 싱싱하고 쫀득쫀득 씹히는 맛이 좋은 것 같았어요

 

 

회를 너무 얇게 썰어 놓으면 씹히는 맛이 좋지 않은데 그런 문제 없이 먹기 딱 좋게 잘 만들어진 초밥 이었답니당~

 

 

초밥도 가격이 만팔천원 이라는 점을 생각했을 때 많은 양은 아니었지만 가게의 서비스와 맛이 어느정도 커버를 하고 있었기 때문에 납득이 가는 편 이었습니다!

 

 

  

 

 

초밥과 같이 먹을 수 있는 간장과 와사비도 나름(?) 좋은 것을 사용한 것 같았어요 적당히 알싸하고 달큰한 맛이 회의 맛을 잘 살려 주고 있었거든요~

 

 

요리사님께 여쭤 보지는 못했지만 연어 위에 특별한 알이 올라가 있는 것 같았어요~보통은 연어랄 같은 걸 많이 사용하는데요 이 곳은 특이하게 검정색 알을 사용했어요

뭘까요?????ㅎ

 

 

아무튼 초밥도 맛이 좋아서 다음 번에 방문을 하면 더 많은양을 주문 해 볼 꺼 같아요!

 

 

초밥을 거의 다 먹어갈 무렵 서비스 등장!

 

 

바로 겨울철 제철 생선인 방어를 이용한 초밥을 만들어 주셨습니다~

안그래도 방어 먹고싶어서 방어방어 노래를 부르고 있었는데 제 맘을 아시고 ㅎ 이렇게 준비해 주셨네요~!

 

 

오늘 먹은 초밥 들 중에서 방어가 제일 맛있었다는 사실!

서비스가 이렇게 맛 있어도 될까요?ㅎ 담에는 방어를 단품으로 좀 많이 시켜서 먹어 보려고요!

 

 

동네에 숨겨진 맛집인 우인스시!

오늘 방문은 대성공!

다음엔 어디를 또 가볼까요~?