맛집

동탄에서 맛보는 최고급 이탈리안 레스토랑 동탄역 맛집 레이먼킴의 시리얼 고메 2.0 방문기!

태리파파밍구 2020. 2. 8. 18:03

안녕하세요~!

새해 복 많이 받고 계시죠? 2020년 새해 항상 복 많이 받으시길 바래요~좋은 일 들 가득하시고요^^

제가 오늘 소개 드릴 내용은 맛집 소개인데요 동탄역의 맛집인 시리얼 고메 2.0 입니다 시리얼 고메는 레이먼킴 쉐프의 식당으로 유명한데요 이 시리얼 고메가 동탄에도 생겼습니다~! 동탄이 점점 좋아지고 있습니다 ㅎ

시리얼 고메 2.0의 위치는 동탄역 인근의 앨리스빌 이라는 상가에 자리잡고 있답니당

 

 

시리얼 고메는 앨리스빌 2층에 자리잡고 있는데요~레스토랑의 크기가 크니까 쉽게 찾으 실 수 있을 꺼에요! 길치인 저도 잘 찾앗으니까요

 

 

메뉴판에는 브런치 메뉴, 런치, 디너, 저녁 메뉴, 음료(주류) 메뉴로 이루어져 있습니다 런치 / 디너 메뉴가 구분해되어 있는게 특이한 점이고요~

 

 

Late night 메뉴가 늦은 저녁 메뉴 인데요 이 메뉴들은 안주 메뉴라고 생각하심 되요 ㅎ 가볍게 맥주한잔 와인한잔 하면서 즐기실 수 있는 메뉴지요

 

 

음료 메뉴도 다양한 편이라서 그냥 까페처럼 이용하셔도 될 꺼 같더라고요~

 

테이블은 다양한 다자인으로 있는 편인데요 전부 고급스러운 느낌이라 어디 앉으셔도 사진은 다 잘나오실 꺼에용!

 

 

직접 구운 빵들도 판매하고 있었어요 최고급 버터를 사용해서 만들었다고 하니 그 맛이 궁금하긴 하더라고요

 

 

잔으로 판매하고 있는 술 일까요? 카운터 근처에 와인과 술이 몇 병 놓여져 있더라고요

 

 

크리스마스 분위기가 아직은 여기저기 남아 있었어요

황금색깔의 루돌프와 마차가 인상적이네요~ 반짝반짝 이뻤어요!

이 곳 시리얼 고메 2.0에서는 파스타를 드실 때 면을 선택하실 수 있는데요 면의 특성에 맞는 소스를 추천해 주고 있으니 개인 취향도 좋지만 추천해주는 면으로 드셔보는 게 좋을 꺼 같긴 합니다!

 

 

카운터 쪽 쇼케이스 모습이고요~

 

 

레이먼킴 쉐프의 초상화(?) 인가요?ㅋㅋ

 

 

레스토랑 여기 저기 둘러보면 여기가 서울인가 싶을 정도로 서울 고급 레스토랑 느낌이 많이 납니당 ㅎ 이런 고급 레스토랑이 우리 동네 동탄에도 많이 많이 생기길 희망합니다~~~!

 

 

테이블 셋팅은 심플하게~

이제 제가 주문한 요리들의 등장 시간이에요!

 

 

 

첫 번째로 서빙된 요리는 버섯현미리조또 입니다!

 

 

버섯의 풍미와 현미의 식감이 조화를 이룬 리조또 인데요~

이거 이거 정말 맛 좋았어요! 시리얼 고메의 시그니쳐 리조또라는 설명에 맞게 엄지척! 메뉴 입니다

 

 

치즈가 과하게 들어가지 않아서 느끼한 맛는 강하지 않고 고소한 맛이 강하게 느껴졌습니다~

양도 많은 편이라 쉐어해서 먹기도 좋았고요!

 

 

다음으로 등장한 요리는 블루치즈 까르보나라 입니다~

 

 

블루치즈가 사용된 크림파스타 인데요~

까르보나라에 계란노른자가 들어가야 오리지날 이거든요 이 곳은 계란 노른자를 잘 활용해서 이쁘게 조리된 파스타를 서빙해 줍니다!

 

 

파스타에 베이컨도 엄청 듬뿍 들어있고 특이하게 적색 통후추도 들어가 있더라고요~

 

 

두 요리 모두 치즈 베이스라 느끼해 보이시겠지만 고급스러운 비싼 치즈를 사용한 것 인지 느끼함 보다는 풍부한 치즈향이 입안에 퍼지는게 기분이 좋았습니다

 

 

  

 

 

두 요리 모두 양이 넉넉한 점도 이 레스토랑의 장점이라 할 수 있을 꺼 같네요~!

이탈리안 레스토랑 중에는 양도 적고 가격도 비싼 그런 곳 들이 간혹 있는데 다행히 시리얼 고메2.0은 맛과 양 모두 만족 스럽더라고요~~!

 

 

리조또와 파스타의 클로즈 업 한 사진을 보시면 아시겠지만 재료를 아낌없이 사용해서 식당을 찾는 손님들로 하여금 만족감을 주기 충분한 거 같아요~~

 

 

사진으로 요리를 간접적으로 맛보세요~

맛있게 이탈리안 요리를 끝까지 질리지 않고 즐기기 위해서는 샐러드 하나쯤은 추가 주문을 해 줘야 겠더라고요~

 

 

제가 좋아하는 치킨시져 샐러드를 주문해 봤습니다~

 

 

신선한 양배추와 잘 구워진 닭가슴살 그리고 각종 야채들

무엇보다 시져샐러드 소스가 맛이 좋아보였어요~

제가 시져 소스 엄청 좋아하거든요 ㅋ

 

 

양배추의 아삭함과 닭가슴살의 부드러움이 잘 조화를 이루는 맛난 샐러드 였습니당

다만 리조또나 파스타와 비교를 하면 살짝 가성비가 떨어진다라고 할까요?ㅎ 그렇다고 별로란 건 아니에요~~

 

 

이제 세가지 요리가 다 모였으니 단체 사진!

 

색감도 너무나도 이쁜 이탈리안 요리들~

감상해보실게요!

 

 

항공샷으로 파스타를 찍어봤더니 제 눈에는 더욱 맛있어 보이네요~

 

 

 

이번에는 아이폰 인물사진 모드로 찍어봤습니당!

우리동네 동탄에 이런 맛집들이 점점 늘었으면 좋겠어요~

레이먼형 함 들려주세용!! 그러면 손님 더 늘을꺼 같아요!

그럼 저는 글은 이렇게 마치고 더욱 열심히 생활하는 밍구가 되겠습니다 감사합니다!!!

새해 모두 화이팅~~